Штурмовики

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Штурмовик он всегда впереди.
    Бьются парни и днём, и ночами,
    Ведь не даром про них говорят,
    Что у всех у них, смерть за плечами.

    Ну, а им всем на это плевать
    И с лица не стереть их улыбку,
    Ну, и пусть, что про них говорят:
    «Ходят парни со смертью в обнимку».

    Видно смерть потеряла косу
    В этой битве, где чёрт ногу сломит
    И друг другу они говорят:
    «Пуля- дура, она нас не словит».

    А когда им про смерть намекнут,
    Улыбнутся они лишь открыто
    И, прищурившись, скажет комбат:
    «Для нас пуля ещё не отлита».

    А у каждого дома семья
    И вернуться они обещали,
    Только как до победы дожить
    Той страны, что они защищали.

               
                27.03.2023г.