В мелкий дождик под желтым зонтом

Анастасия Сергеевна Гроо
Желтый цвет разлуки сердцу мил,
Но не тот что солнце дарит лету,
А луч уснувших и ночных светил
Что освещают все холодным светом.

Мне нравятся розы цвета песка
И букет из засушенных веток,
Желто-смуглая нежная чья-то рука
Держит горсточку желтых ранеток.

И осени юной видна желтизна
Исчезающий день за окном.
Я часто под вечер гуляю одна
В мелкий дождик под желтым зонтом