Поэту

Ирина Скрипко
Посвящается замечательному поэту Виктору Дидяеву 2
http://stihi.ru/avtor/vdidyevoutlooc


Твои строки- костер, а мои- лишь искринки,
Что зажглись от горячего пламени,
Он пылает средь мрака ярчайше и пылко,
Одаряя теплом и сиянием.
Твои строки - стихия, мои - ветерок,
Чье дыханье почти не заметно,
Смысл судьбы ты вложил в вдохновение строк,
А мои фразы склонны к безветрию.
Водопад ты, бурлящий и сильный поток,
Все смешавший в себе - страсть и гений,
Я - бегущий в долину любви ручеек,
Проторяющий путь сквозь сомнения.
Мне с тобой не сравняться и рядом не встать,
Лишь скользить чуть поодаль неслышно
И, надеясь поймать мимолетный твой взгляд,
Голос свой возносить все выше.