Мишка и заяц

Анастасия Банишевская
Мишка шёл как-то по лесу.
Видит куст стоит,дрожит.
Это что же там такое?
Происходит и визжит!

Подходя немного ближе.
Шаг уменьшив,не большой.
Оказалось это заяц,
Наступил в ежа ногой.

Плачет зайка без"усталки".
Мишку просит лишь помочь,
Отнести его до дому
Покормить родную дочь.

Целый день ходил по лесу
Добывая там еды,
Но случайно оступился
И домой уж не дойти.

Мишка зайке улыбнулся,
Лапку протянул в ответ.
На плечо закинул зайца,
И понёс его обед.

Шли тропинкой мимо леса,
Говоря о том,о сём.
И добрались до опушки,
Заходя в зайчачий дом.

Их встречает крошка зайка,
Голубы её глаза.
Мишки очень благодарна,
Что домой донёс,отца!

28 мая 2023год

Анастасия Банишевская