Однажды свет солнца придет к тебе в дом...

Анастасия Мелодия
Однажды свет солнца придет к тебе в дом,
Пройдет по лицу и притронется к сердцу,
И будет нельзя от него не согреться,
И ты не захочешь страдать о былом.

Зачем, когда жизнь пролетает мгновеньем,
Копить в себе тяжесть и горькую грусть?
Я буду дышать ветром моря, и пусть
Придут мои мысли в иное теченье:

О том, что наступит, когда уж не ждешь,
О том, что пройти еще нужно так много,
И что тяжела будет тропка-дорога,
И что свою юность уже вернешь...

Оставлю в музее под толстым стеклом
И дальше пойду, но без мыслей о прошлом,
Оно было разным: плохим и хорошим,
Но главное солнце придет ко мне в дом...

10.07.2023