Как поменяло небо цвет

Павел Тесленко
Как небо поменяло цвет
С гнетуще черного на алый.
Поставил "галочку"... Рассвет.
Ещё один рассвет кровавый.

Рукой нащупав телефон,
Листаю пальцем бегло вести:
"Есть разрушения в предместье...
И под завалом слышен стон..."

Горячий кофе на бегу
Глотками... Мысленно я с ними...
В душе надежду берегу,
Не дай нам, Боже, стать такими,

Как те, что бьют исподтишка
Из-за угла, из подворотни.
Не дай нам, Господи, грешка
С душком из сАмой преисподней.

Как небо поменяло цвет...
А эти капли грозовые...
Они, что слёзы фронтовые
За цену выжатых побед.