Лучше целая лодка чем дырявый караболь

Логинов Андрей 2
Любить родину значит любить свой малый край
Родины своей отчий кусок земли
Пусть где то в дали маячит красочным миражом некий рай
Но лучше держатся руками и ногами за берега свои
Лучше так вспомнить сказку про снежную каролеву где озорной мальчишка Кай
Напрягись эту сказку вспоминай
Там четко и ясно изложено про несмышленые неопытные миражи
Про золотящияся картины заблуждений за которые расплачиваешся головой
Вот так вот бросишь все махнешь рукой
На потёртый измызганый изшарканый порожек избушки незамысловатой
Изысками изобильями небогатой
И на лодке хлибкой неустойчивой шаткой
Рванешь по утру по ветерку
В бурный поток в шальную волну
Крен туда сюда зашкаливает
Качка туда сюда разматывает
Ещё кувырок и ты в воронке
И где то между тем и этим на ниточке тонкой
Так что подумай мой друг на досуге
Размышление о бытие не когда не помеха
Сие размышление на пользу не ради смеха
Чтобы не очучится в чертовом замкнутом круге
Чтоб не как Кай из той сказки про озорство шалопайское
Польстившись на диво египетское турецкое китайское
Одна потом надежда на спасительную руку
А на что ещё опереться в критическую минуту
Да хорошо если есть она
Эта дружеская рука
А то ведь можно легко
Угодить в какое угодно ярмо
Вот тут и говорится про холмы своего села селения
Где положено не мало для возделки всего своего терпения крапотения
Пусть лучше изрядно потрепаный кафтан камзол
Каторых с тобой огонь и холод и неизвестно ещё что прошол
Чем знаеш ли гардероб расшитый жемчугами бисером
Фартуна зла может обернуться ящером
И тогда ты Кай слышишь ты Кай
Зови на помощь кого нибудь а лучше знаеш ли свой отчий край
Свой отчий край призывай.