Из мрака сумрака смотрел я на Луну...

Александр Ферт
Из мрака-сумрака смотрел я на луну.
Она, как зеркало, во мне всё отражала,
И всё во мне и пело, и дрожало,
И говорило тайну мне одну.

О том далёком дне, когда я был повенчан
Моим отцом, владыкою небес,
На царство... Но огонь любви исчез,
И я десницей был его развенчан.

Теперь в изгнании брожу я в полутьме,
И свет дневной для глаз моих противен,
А бред любви, мне кажется, наивен.
Когда бы Вы всё знали обо мне,

Тогда бы вы бежали без оглядки
В объятия мои, летя без задних ног.
Мы были б счастливы, и видит это Бог!
Но в мире снова где-то беспорядки.

Но что поделать, как я Вас люблю,
Вы мне и в радость тоже вдохновенье,
И, знаете, такое наслажденье
Днём видеть Вас, а ночью мне луну...