Украдкой

Анатолий Жиров
Который день уже подряд
За черновой сижу тетрадкой,
Опять пишу, и сам не рад,
Тебе стихи свои украдкой.

Быть может, ты их не прочтёшь,
Писать бы мне совсем не нужно,
Но это - словно летний дождь,
Что ливанёт на землю дружно.

И вот уж полночь на дворе,
А ты ютишься в грустных мыслях,
С тоской усну я на заре,
Ты за окошком в звёздных листьях.

Едва глаза закрою я,
Меня разбудешь тихо снова,
Меня, страдальца-соловья,
Не подарив душе ни слова.

Который день уже подряд
Сижу и голову ломаю,
Зачем пишу тебе, не рад,
Ведь адреса совсем не знаю...

13 05 78
Дубнево

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"