Мало красок у серого дня

Анна Руматова
Мало красок у серого дня —
Только Небо стоит на земле
На хрустальных подпорках дождя
И рисует круги на воде.

Никнут ветки на нитках — спектакль
Тот Художник, ещё Кукловод,
Разыграть перед публикой рад,
Только публики нет у него.

Так безлюдно, и птиц не видать —
Зритель прячется, Небо грустит...
И зачем без числа ему рать? —
Целый день её строит-струит.


(14.07.2023г.)