Прощание

Егор Верхотуров
          
                Я вас любил. Любовь еще (возможно,
                что просто боль) сверлит мои мозги.
                - Иосиф Бродский.





По-новому влюбилась в дурака?
Кидаешь душу вновь за грош свою?
Вокруг летает запах табака,
Пока печаль в томительном бою.
Навряд ли даже пуля у виска
Засверлит мозг на жизненном краю,
Но мне уйти от этого нельзя
С клинком любви никчёмно в чудеса.

Смотреть так стало пошло на тебя,
Ведь нет любви и нету пониманья,
Но снова я рассудок свой губя
Во сне твои предчувствую дыханья.
Твой силуэт  отвергнув от себя,
Со стопкой водки стёр воспоминанья.
Вся вера скрыла дни небытия,
В ней ходит фраза "ты любовь моя"...

"Уйти скорее" - глушит боль закат.
Теряю день в невинности полёта,
Приближен к стенке старый ламинат,
Который видел из захожих кто-то.
Порхает жизнь, как комнаты квадрат,
Что молится нехватке кислорода.
Скрывается в тени унылый шаг,
Где блат поднял проклятый белый флаг.

Лишь душу лечат травы и сирень,
Их запах мчится в воздухе игривом.
Маячит правда где-то целый день,
Но чужда мне быть голосом стыдливым.
Разлука встала, словно бы мишень,
Сосуды наполняя негативом.
Осела ложь убитого пути,
Хоть плоть свою в альбоме начерти.

Остался смысл в моих слепых словах,
Он будто суть зажал мою теснее,
Прощанье наше вьётся на губах,
Что слёзы проливаются по шее.
Любовь моя, сгорая на стихах,
Становится, как памятник в музее...
Стекло окна царапаю ножом,
Пока судьба сливается с вином.

Все фразы лишь собой свернули мрак
Со мной маячит серые деньки.
Твой образ - сон и совести бардак,
Перевернул фрагменты от тоски.
Часы прощально шепчут вновь тик-так,
Не вежливо, не очень по-людски!
По телу бьёт чувствительный мороз,
Я, словно прохожу с мечтой психоз.

Сознание уходит далеко,
Приходит память, старыми следами.
И грусть теперь осела глубоко
Под прошлыми и старыми текстами,
Ведь жизнь меня застала одного,
Когда горел твоими лишь чертами...
Как снова верить в чистую любовь?
Она дурманит только дураков?..

Балкон скрывает капельки слезы,
Пока докуривал былую верность,
Все встречи умножается в разы
На самую фальшивую безмерность.
Задушит ветер боль моей грозы,
За преданную правду и сердечность.
Шагает страх в квартал немой души.
Меня послушай, только не пиши.

Пространством мчится горечи порог.
Любовь мешаю с крепким алкоголем,
Ведь без тебя не справился, не смог,
И от того я становлюсь весёлым.
Среди толпы ты жизненный итог,
Который держит радость под контролем.
За тьмой не видно твоего лица,
Там только сказки бродят без конца.




                2022г. - 14 июля 2023г.