Увлечённость

Александр Григорьевич Айзенберг
Счастлив, кем владеет увлеченье –
сладостный и деспотичный гнёт.
От всего мирского отрешенье,
увлеченье – это избавленье
от коварных временнЫх тенёт,
край самозабвения желанный,
излеченья скуки и хандры,
способ погружения в нирвану
детской увлекательной игры,
царство неисхоженных тропинок,
через пропасть брошенных мостов,
мир, где ничего – наполовину,
где к сияющим вдали вершинам
всем ветрам назло идти готов.
Там и горькие мгновенья сладки,
худшие ошибки – хороши.
Родственно любовной лихорадке
это состояние души:
обретенье жизни полноценной –
радостных, не тягостных забот…
И уж вовсе необыкновенно –
время там как будто вспять течёт.

    *         *         *