Внуку шахматы в подарок!

Геннадий Смирнов 2
Внуку шахматы в подарок,
Он оценит и поймёт,
Ведь играет без помарок,
Деду мат поставит влёт.
И играть он научился,
Ещё не было пяти,
Этим здорово гордился,
И светился изнутри.
Знает термины мальчишка,
Эндшпиль,блиц и вечный шах,
Вертикаль,этюд- по книжкам,
Как поставить быстрый мат.
На турнирах был нередко,
Очень часто побеждал,
Комбинировал ход метко,
Видно всё предугадал.
Пашка весело играет
И не думает совсем,
Наперёд свой стимул знает,
Как ходить?Куда?И чем?

Фото автора.