Мы дело делали одно

Виктор Шлейнинг
Всех помню вас - учителя,
Коллеги в школе и друзья.
Мы дело делали одно,
Всё это было так давно.
Уроки, классные часы,
С детьми мы строили мосты.
Учили думать, говорить,
Во взрослой жизни не спешить.

Вот новый день, урок хороший
И друг на друга не похожий.
Сколько вопросов каждый день,
Учитель в классе, как мишень.
Где фактом надо удержать,
Конфликт ребячий избежать.
Включаешь логику, мозги,
В мелу у школьный ты доски.

Открыта детская душа,
Живёт в ней пылкая мечта.
И управляет ей учитель,
Юных сердец таинств хранитель.
В мае звонок последний слышим,
Прошёл год, мы ровно дышим.
Низкий поклон учителям,
Нашим наставникам, друзьям.