Геленджикский вальс

Ксения Ярцева-Кузяева
Геленджикский вальс стал визитной
карточкой г. Геленджика и каждое
утро звучит на Набережной города*

Есть у берега Черного моря,
У подножья высоких хребтов,
В яркой зелени маленькой город,
Город здравниц, садов и цветов.

Припев:
Там, где плещет волна голубая,
На прибрежный песок набегая,
Там, где чайка кружит,
Городок Геленджик,
Весь в садах утопая, лежит.

Виноградники, словно оправа,
Кружевной зеленеют каймой.
И гордятся здесь люди по праву
Тем, что город красивый такой.
Припев:

И сюда, будто с севера птицы,
К небу южному, к глади морской,
От окраин страны, из столицы
Приезжает народ трудовой.
Припев:

Кто бродил по тенистым аллеям,
Кто смотрел на перила, склонясь,
Как над морем закат пламенеет,
И вдали тот припомнит не раз.
Припев:

*Музыку вальса написал в 1960 г.
композитор Борис Матыцин.

 Чудесное видео с вальсом:
https://www.youtube.com/watch?v=uP9YpLyLX00