Мы выдержим!

Сергей Кимо
В судьбе, что нам была дана,
Мы можем изменить немало.
Пусть не подвластны времена
И нашего пути начало.

Пусть сильно нам не сократить
Число грядущих испытаний.
И не удастся отменить
Нам большинства переживаний.

Но есть возможность сделать так
На том пути, что нам предложен,
Чтоб новый следующий шаг
Не столь рискован был и сложен.

Нужно стараться распознать
Угрозу будущих волнений.
Тогда возможно избежать
Последующих сожалений.

А, если убедить себя,
Что дело кончится удачей,
Можно проблемы бытия
Решать, как школьные задачи…

Хотя и меньше сил с годами,
И чаще подступают хвори,
Мы вместе с близкими друзьями
Ещё с проблемами поспорим.

И, если нам судьба предложит
В грядущем новые заботы,
Нас это вряд ли потревожит.
Мы выдержим все повороты!

07.2023