Я иду по улице знакомой

Тимур Заречный
Я иду по улице знакомой,
Освещает мне мой путь Луна...

Самолет взлетел с аэродрома:
Улетает женшина одна.

В этот страшный, черный час разлуки,
Тихо опускаюсь на скамью...

Я себе представил, будто руки
Обнимают женщину мою!

Отдохнул - и снова в путь-дорогу...
Здесь растет высокий, старый клен...

Я ему пересказал немного
Про одну лишь ту, в кого влюблен.

Мне, наверно, возвращаться надо.
Словно стало все наоборот.

Мчится за пределы Ленинграда,
Исчезает в дымке самолет...