Ночь крылом укрыла спящий город

Тимур Заречный
Ночь крылом укрыла спящий город,

Дети спят, и чутки эти сны...

А старушки вспоминают голод,

Помнят дня блокадные войны.

Кто пришел, а кто-то не вернулся...

Память мы о павших сохраним

В этих старых стенах Ленинграда...

Они пали, чтобы жить другим,

Чтобы нашим радостным девчатам

В легких снах не виделась война!

Чтобы вместо треска автоматов

Лунная стояла тишина.