Я стану лучше для себя

Егор Верхотуров
Я стану лучше для себя,
Стараясь мир построить новый.
Печаль, наверно, не слепа,
Но свет на улице лиловый.

И на упрёки масс людей,
Качаю голову я строго.
Ведь нету радости святей,
Чем дух, опознанный дурного.

Один обман и суета,
Мелькает мрак в кругах фальшивых,
Слова вокруг, как наркота,
Смещает общество крикливых.

Все мысли фразы смеховой
Растают смыслом откровенным,
Но монолог с самим собой,
Покажется мне снова бренным...

"Опять в порыве бодрых сил
Пойду бороться за свободу!"-
Так разум совестно грозил,
Когда не верил больше сброду.

И дней хочу найти восход,
Спасаясь снова от ненастья.
Мне слушать бредни от господ -
Вдаваться в ложные желанья.



                2022г. - 14 июля 2023г.