Осень - сезон овощей и Невест...

Владимир Ларюков
Все овощи,- хорошие :
(наследуют свой знак),-
горошек,- из горошины,-
из "маковинки",- мак!

Как деревца красивые,-
подсолнухи у троп!
Приземистые, сильные,-
капуста и укроп!

По облику,- нарядные :
растения-творцы :
есть тыквы - огромадные,-
на зАкусь,- огурцы!

По стенам изб развешена,-
"зелёная метель" :
под крышу лезет бешено,-
(для пива),- ярый хмель!

Модельные красавицы,-
выходят из ворот.
За ними следом тянется,-
весь деревенский сброд...

Смеркается... На западе,-
вовсю заря горит!
А девушкам- красавицам,-
важнее - внешний вид...

И вечером,- (на танцах),-
горят "протуберанцы" :
(чечётку, - так топочет,-
что видно : замуж хочет)...

Не каждый тут отчается,-
переплясать красавицу!
Но!- жениху проворному,-
невесты все покорны!