моей любимой доченьке

Малина Манаевская
Мои огорчения стали не редки,
ты стала колючей, ты стала упрямой,
давай я тебе расскажу, моя детка,
что значит быть мамой.

Когда-то и я была просто девчонкой,
в альбоме лежит моё детское фото,
подстрижена чёлка, худые ручонки,
я слева вполоборота.

Я также мечтала стать старше скорее,
я тоже училась и тоже взрослела,
но время промчалось намного быстрее,
чем этого я хотела.

И помнится как я совсем недавно
у мамы своей на коленках сидела,
и вот я сама уже дважды мама,
такое обычное дело.

Теперь у меня подрастает подросток,
красивый, но словно кактус колючий,
то где-то ласков, то где-то жёсток,
то солнце, то грозная туча.

То с нежным вздохом просит прощенье,
то резким словом, то колким взглядом,
то только что счастье, опять огорченье,
то снова мурлычет рядом.

А ночью, когда уже сны прилетели,
к тебе загляну и поправлю подушку,
капризы пройдут как проходят метели,
прощу, поцелуя в макушку.

С утра, потому что оно мудренее,
найдутся слова и найдутся  ответы.
Для мамы всего на свете важнее
любимые мамины дети.

Пройдет и неровное, рваное время
и вырастет маленький мамин ребёнок
большим, как взрастает доброе семя,
набрав у земли силёнок.

Когда-нибудь чувства мои понимая,
сама ты узнаешь, что значит быть мамой,
поправишь подушку, упавшую скрая,
любимой и самой-самой...

фото из интернета