С надеждой на взлёт

Александр Осиновский
Я птица не высокого полёта…
Но всё же мыслью в высь всегда стремлюсь.
И этим даже, в общем-то, горжусь,
Надеясь на возможность и для взлёта.

Но взлёт теперь уж был бы поздноват…
Уже не долго мне махать крылами.          
Тут по земле едва брожу ногами,
Хоть сам себе я в том не виноват.

Так что же делать? Как себя взбодрить?
Стихами? Да! Но лучше б и с успехом.         
Чтоб напоследок радость ощутить,
И разнеслась она желанным эхом.

А эхо это – только Интернет,
Которому нигде преграды нет.
       13 июля 2023 г.