полундра

Алсу Садриева
полундра! — спасение солнечных тысяч.
наверно, отличная вышла идея:
на камни подуть, иероглифы высечь.
латунным ключом никогда не владея,
уклонишься в сторону — майна и вира,
ссутулившись, жизнь тебя горбит и горбит.
нет разницы, космос грядёт или вирус,
разбит ли курсор, курс орбит или “орбит”.
мы богу клянёмся шестью падежами,
что обликом станем воды и растений.
а он, как ребёнок в широкой пижаме,
стоит у порога, смущён и растерян,
ладони друг к другу прижав; только сердце
заходится так, будто, светом содеян,
я вогнан в основу колец и трапеций.
но в будущем это — не наша идея. 

14.07.2023.