Про брошенных. Про субъектов и про объекты

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Лютню сменили люпины;
                Нынче я редко пою.
                Я  позабыта любимым –
                Скрылся он в дальнем краю."
                Алла Никитко. http://stihi.ru/2023/07/14/3130


Бросить предметы возможно    
В разные тысячи мест.
         
Там и лежать бедным брошенным...
Как тапкам иль пачке газет.

Пока их оттуда не вынет
Воли и действий субъект.

Людям разумным положено      
Не походить на объект !