Воюй, Страна, сама...

Виктор Старик
Под натовский зонт
Хотели мы попасть,
А там, не оказалось места;
На Украину, кто под ним
          стоял, начхать -
Оказалась, как бы отвергнутая,
                невеста.

Она красива, но... бедна
Хотя, не так давно, была богата.
Теперь, ее и всю семью, необходимо
                содержать,
Никому не нравится подобная задача.

Под зонтом ей места не хватило,
И, в союз хваленный, не пускают;
В который раз пришлось просить,
Но и на этот раз, ей "твердо" обещают.

Воюй, Страна, сама -
Оружия?! Пожалуйста! Сколько хочешь!
Все натовцы и европейцы наперебой:
Воюйте, украинцы, сами, а мы за вас,
                умирать не станем!

Давно они мечтали,
Как стравить славянские народы;
И, вот теперь, течет рекой
                людская кровь...
Не видеть бы их крокодильи морды!

Наглые, самодовольные, брехливые и злые:
Мол, мы правили и будем править миром...
Слава Украине! Все, как один, произнесем,
Если победит она Россию!

Воюй, Страна, сама -
Оружия!? Пожалуйста! Сколько хочешь!
Все натовцы и европейцы наперебой:
Воюйте, украинцы, сами, а мы за вас,
                умирать не станем!...
14.07.2023.