неведьма

Алиса Нескучная
спасибо сюда: http://stihi.ru/2023/07/12/380 Людмила Прасад


ведьма?? я?! никогда! мне твердили: "да-да!",
жалил шепот, кружа, что оса у гнезда.
убедили меня, мол, ходячий порок..
правда, был же совёнок-стальной коготок
(для читателя, что придираться не прочь:
просто слово "серебряный" длинное оч.)
и стеклянная колба, дождинок полна,
и в сверкающей шали подружка-Луна.

паутинкою-нитью созвездья плела,
чтоб судьба незлодейкою зваться могла;
я в пушистые сливки взбивала пургу,
чтоб полакомить улицы. я же могу!
(ведьмой я не была! не несите пургу!)

как дитя, что увяло в мгновение ока,
в замке цвета золы я живу одиноко.
а с дождинками колбу, что долго храню,
разбужу, разволную и.. уроню.


 
***



never a witch

I was never a witch but they told me I was.
There were whispers that circled and stung me like wasps.
I was made to believe I had nothing but flaws
But I did have an owlet with silvery claws
And a vial of raindrops I never let fall.

I was friends with the moon in her glittery shawl.
I would stitch with a luminous gossamer thread   
Constellations that never had fortunes misread.
I would stir fluffy blizzards till creamy and rich
As a treat for the streets. But I wasn’t a witch -

Just a kid and a daydreamer, old in a flash.
I’m alone in my tower the colour of ash
With my raindrops astir in the wake of a squall.
I’m upending the vial and letting them fall.