Рекою Гераклита

Галина Ганеева
                Артуру

Течёт рекою Гераклита
любовь, надежда,  жизнь и век
и не решается   транзитом
замедлить сумасшедший бег.
И перевёрнутой  страницей,
которой вновь не возвратить,
хмельная молодость  промчится,
истратив полный безлимит.
Стремительны десятилетья,
скоропалительны   года,
но растяжимо разноцветье
мгновений  –  в сущности, труда
души, затрат  сердечных,
вниманья,  памяти,  ума;
они щедры и бесконечны,
страниц  там – целые тома.
Нельзя два раза в ту же реку,  –
сказал Эфесский Гераклит,  –
ступить любому человеку,
река течением бурлит,
и всякий раз она другая…
Используй  всё  – дыши, трудись –
и  несмотря, и  невзирая,
благодари  за это жизнь!

Худ. Владимир Парошин