Судная ночь

Светлана Галс
Не спится —
вновь шторм шумит.
И спица
мне сон пронзит.
Исхлещет
хлыстом волна.
Птиц вещих
душа полна.


Бьет в стекла
стук — дождь косой.
Намокла
душа грозой.
Забыто, —
всплывает вновь,
и пыток
назначит ночь.


Сверкают
зарницы стрел.
Покаюсь, —
жгут на костре
обиды,
ошибок пуд,
убитый
любви приют.


Все вспомню, —
сны не спешат.
Бездомна,
кружит’ душа.
Гроза мне
предъявит счет:
под камнем —
грехов еще!


И давит
на сердце спуд.
Ночь правит
свой правый суд.
Рвет ветер
листы с ветвей,
и в сети
попал Морфей…


14.07.2023г.