По картине И. И. Шишкина Утро в сосновом лесу

Елизарова Надежда
Ещё спрятаны в сизом тумане низины,
Только солнышко встало и светит с небес,
Озарились у сосен высоких вершины,
Только лишь пробудился от сна тёмный лес.

Корабельные сосны дремучей стеною
Устремили макушки в небесную даль,
Воздух чист и прозрачен и пахнет смолою,
Капли свежей росы блещут словно хрусталь.

Утро раннее, в чаще медведи уж бродят,
Мать медведица здесь, трое с ней медвежат,
Для добычи зверей диких эти угодья,
Сосны сломлены, словно для игр их лежат.

Мишки дивно играют, а мать их в заботах,
Охраняет она их игру и покой,
Как искусно художник рукой поработал,
Он с любовью картину писал, и с душой.

Октябрь 2021 г.