Русская Слава

Андрей Крючков 1
Хмельная слава вслед за русским бродит
С пренебреженьем  делится молвой,
Что русский в пьянстве дни свои проводит
И не в ладу бывает с головой.
Бывает так... Из "песни" не изымешь
Беспечности разгульное жильё,
И коль в душе ты Истины не имешь -
Прими определение своё.
Но хмель иной присущ бывает жизни,
Что ликованьем радует другим -
Простором и огромностью Отчизны
Он дух пьянит взыгранием своим.
Где честь и доблесть вдохновляла силу,
Что ворога и била, и гнала,
А удаль молодецкая пьянила,
И сердце к новым подвигам звала.
И в этой схватке лютой и жестокой
Пьянила сердце ненависть к врагу,
Когда хмельным вздымалась многооким
И многоруким криком на бегу...
А вслед боёв, в отраде жизни мирной,
Святой любви внимая в жажде встреч,
Велит нам тихо тонкий дар эфирный
Планету сердца русского сберечь.
И опьянены нежными устами,
Призвав семейной радости жнивьё,
С молитвой, осенив себя перстами
Мы молвим: "Слава Господу за всё"...
                07.2023.