Последний полет,

Александр Томилин
Писателю, поэту, пилоту- Антуану де сент Экзепюри, посвящается.

Антуан мог бы жить,
На Мон Марте,
Но не смог отложивши перо.
Он напялил перчатки и шапку,
Летный шлем меховое пальто.

Человеку профессии мирной,
Что любил свою землю,  страну,
Воевать  на земле убивая, человеков  подобных ему?
Ни когда бы себе не представил,
За пером в тишине наклонясь.
Что людей как песок разметает
Черной свастики злобная власть.

И взлетел окрыленный надеждой,
Он как будто бы "Маленький принц".
Будет снова витать в небе мирном,
Выше всех над " Землей пилигрим".
..
Он упал на последнем полете,
Взрывом волну подняв,
Смертию смерть поправши
Память оставив в веках, 

Звезды взошли на небе,
Море сомкнулось над ним.
Мог ведь остаться грешным,
Последний полет пропустив.

С каждого надо спрашивать,
Судишь себя?
И как?
Камень порою, брошенный,
Лучше зажми в кулак.

Будь человек, человеком,
Жизнь на земле одна. !
Сражайся за человека,
Пусть даже против себя...

А в небе пускай как росчерк,
Как самолета  след,
С тобою как символ будет,
Летчик, поэт человек..