Все, что надо

Olen
Что ж душа моя, как ветер в трубе,
завывает, а вокруг - благодать...
Мед июля на лугах, а в избе -
ледяная из колодца вода...

Не напиться впрок, и впрок не прожить,
распихав в карманы жизнь про запас
с шелухою показухи и лжи,
дескать лучше было все, чем сейчас.

Только вот оно одно-то и есть -
настоящее. Ты в нем - или мертв.
Жив пока - смотри иначе на крест -
средоточие и сил и основ.

А и вовсе - не смотри, становись,
чтобы небо сквозь тебя пролилось...
Не пугайся, коль завоет, держись,
это значит, все, что надо, сбылось.