Я вновь сегодня повстречала осень

Елизарова Надежда
Я вновь сегодня повстречала осень,
Но только без туманов и дождей.
Она была красива, даже очень,
И весь наряд её к лицу был ей.

Она шагала медленно навстречу,
Игривую улыбку мне даря,
Листва её сверкала разноцветьем,
В ответ любезно улыбалась я.

О, как прекрасна ныне снова осень,
Ведь от дождя вчера лишь мир промок,
На голове, как нимб, сияла просинь,
Из листьев осыпавшихся венок.

Несла она рябины красной гроздья,
Корзинку полную грибочков вновь,
Встречала милую я эту гостью,
Даруя всем улыбку и любовь.

Любуясь красотой её безбрежной,
Хотя и было в воздухе свежо,
Приняв всё то, что в жизни неизбежно,
Подумала, как жить-то хорошо.

А наша жизнь – она бывает разной,
Сегодня дождь, а завтра свет в окне,
И в ясный тёплый день и в день ненастный
И плюсы есть и минусы везде.

Поняв, что увядание не страшно,
И жизнь в любое время хороша,
Забыла я, как сон, про дождь вчерашний, 
И шла уже спокойно, не спеша.

Печаль легко на волю отпустила,
Всё с упоеньем приняла, что есть,
Лишь в листопаде грусть чуть ощутила,
Звучала в нём она как будто песнь.

Придав свободу чувствам пониманьем,
Вдохнув широкой грудью глубоко,
Охваченная злата увяданьем,
Шла осени навстречу я легко.

Сентябрь 2021 г.