Хрустальная мечта

Лара Маркова
Тепла как будто не бывало.
Июль не радует, увы!
Назавтра — в путь, пора настала
Сбежать подальше из Москвы.

На юг, где ласковые волны
Целуют неба синеву,
Где дни, томящей неги полны, —
С желанным летом рандеву.

На бирюзовые просторы —
Ловить Жар-птицу на лету.
Где краше моря — только горы,
Стоят, подобные щиту.

Где воздух пышет зноем пряным,
Зовёт в морскую глубину,
А солнце яблоком румяным
Под вечер падает в волну.

Бродить по пенистому пляжу,
Вдыхать соленый влажный бриз,
Вкушать беспечной жизни чашу
И праздной лени парадиз.

Не ждать тревожащих известий —
Они легко вгоняют в стресс.
Пусть светят тысячи созвездий
На тёмном бархате небес.

Но знаю: скоро север дальний
Поманит вновь: «Назад, беглец!»
Тогда мечте моей хрустальной
Придёт немедленный конец.

Вернусь в лиловые туманы,
А осень в дверь уже: тук-тук.
И птиц печальных караваны
Опять потянутся… на юг.