Что сажали в огороде

Алла Боброва
1.Что сажали в огороде,
Мы покажем вам сейчас.
Крепко за руки беритесь,
Начинаем наш рассказ.
Вот морковка здесь созрела,
Ждет, когда же соберём.
Принимаемся за дело,
За ботву тянуть начнем.

2.Что сажали в огороде
Мы покажем вам сейчас.
Крепко за руки беритесь,
Продолжаем наш рассказ.
Золотистый лук на грядке
Шелухой нам шелестит:
- Соберите нас, ребятки,
Лук от хвори защитит.

3.Что сажали в огороде,
Мы покажем вам сейчас.
Крепко за руки беритесь,
Продолжаем наш рассказ.
Посмотрите на картошку,
Мы копнём её сейчас.
Хоть устали наши ножки,
Сила всё же есть у нас.

4. Что сажали в огороде,
Мы покажем вам сейчас.
Крепко за руки беритесь,
Продолжаем наш рассказ.
Здесь капуста, как царица,
В ста одёжках разлеглась.
Очень важная девица
Густо-густо завилась.

5.Что собрали в огороде,
Увезём теперь домой,
Грузовик наш на подходе,
Ждём его большой толпой!
Крутим руль и едем дружно
По просёлкам и дворам.
Всё мы сделали, как нужно,
Урожай доставим вам!