Любовь пажа

Евгений Доставалов Достман
ЛЮБОВЬ ПАЖА

(На мысли Александры Бублик)

Как сон, как в явь
Кольнуло в грудь.
И капли крови на руке…
И средь дубрав
Смог промелькнуть
Паж королевы налегке.

Летели дни.
Жила Земля.
Переродились души вновь…
Сейчас они,
Как ты и я,
Чрез сердце слышали всю кровь.

Живя во снах,
Живя в глазах,
Не рушит рамки их пиит…
А паж бежал,
Любовь искал,
Он ждал, себя та проявит…

А мимо шла
Старуха та…
И духи словно шли за ней.
– О, я нашла,
Мой сирота!
Пред королевой паж краснел…

Она слегка
Коснулась рук,
Улыбкой жалила глаза.
Не отпускал
Его тот круг…
Связала душу всю лоза.

Паж улетал
От этих чувств…
Объяла королева так…
Что он искал,
Среди безумств,
Нашел любви он верный знак!
_____

Мы ищем все
Всегда свое –
Родные души по любви.
В своей стезе
Встречай любовь.
Ведь в каждой есть она крови.

Чтоб не терял,
Любовь признай!
По жизни всей ее держи.
Не покоряй –
Себя отдай!
И сердце сразу обнажи!

14 июля 2023 года.