Дрожу

Лина Светова
У лягушки-древолаза
много очень разных дел,
смотрит смело пучеглазо.
Амазония — везде!

Это родина такая,
где без яда — никуда.
Не нальют дожди какао,
не попрёшься в города.

Ест лягушка муравьишек,
мух, жуков и пауков
и плетёт весь день интрижки,
и сливается с цветком.

Ядовитая до жути,
тут понятно и ежу.
На неё смотрю в компьютер
и осинкою дрожу.

Лягушка-древолаз — одна из самых маленьких и в то же время самых ядовитых амфибий, населяющих нашу планету.