Летняя ночь

Галина Полубоярова
Садилось солнце, подступала ночь,
В руке ее смычок мерцал волшебный,
И тени разбегались сразу прочь,
И соловей в кустах свистел напевно.

В саду раскрылся сказочный бутон,
Цветок ночной глядел на мир, любуясь
Ему все любопытно, видел он,
Как звезды замигали, соревнуясь
.
Он вверх смотрел, на бледную луну,
Светившую ему из ниоткуда.
Изменчива она и потому
То словно серп, то круглая как блюдо.

Касалась нежно ночь листвы смычком,
И в темноте, до самого рассвета,
Вдруг загоралась россыпь светлячков,
Как фейерверком, освещая лето...