Кумиры

Виктор Сигарев
Среди кумиров есть «герои»,
Всем известные до боли,
Те, которым по масти,
Подлость есть, была в чести.

Они в Россию в трудный час,
Не отводя бесстыжих глаз,
Плюют, кривляясь и смеясь,
Перед нацистами вертясь.

В зените славы – ореоле,
Забыв про совесть на престоле,
Куда их люди вознесли,
Как небожителей земли.

Нет ни совести, ни чести,
Хулы любителей и лести,
Куда подует ветер злой,
Туда несутся с головой.

Тем, обнажив своё нутро,
Наружу выложив дерьмо,
Оно с рожденья им дано
И жить с ним дальше суждено!

                13 июля 2023 г.