Дышит холодом осень...

Крисс Кер
Дышит холодом осень и город в блестящем глянце
Утро хмурое, сердце кидает в тревожную дрожь
наблюдать, как под ветра промозглого зябкие танцы
целлофаном прозрачным асфальт запечатает дождь...

Размывает туман городских очертаний границы.
Сны домов поглощают стенания прошлых разлук.
Безразличием ветра по улиц пустынным страницам
рыжих листьев мольба рассыпается тихо вокруг.

И тоска, и печаль в этих плачах дождей так безбрежны!
В их потоки добавила осень отравы глоток.
Но за веточку тонкую самой последней надежды
я держусь, как еще не оторванный ветром листок...