Цена бессмертия

Ника Лавинина
Безжалостно уходят вдаль столетия,
Чтобы на свет явился новый день.
Чем заплатить придётся за бессмертие?
Что ждёт меня в эпоху перемен?

Минувшее мне надо ясно помнить,
Чтобы сейчас осмысленнее жить.
Когда я забываюсь – явью, сном ли,
Меня толкает жизнь за рубежи:

Преодолеть себя, комфорт, удобства,
Поставив цели, добиваться их.
Найти в своей душе такие свойства,
Чтобы хватило силы на двоих.

Быть за уроки людям благодарной
И разум не использовать во зло.
Не требовать врагам жестокой кары,
Не ждать, чтобы во всём всегда везло.

Убрать из лексикона безнадёжность
И вырваться из внутренних оков.
Пусть даже бросит вызов невозможность
И душу позовёт на суд веков.

Прогнать уныние, взрастить терпение,
Надеяться и верить в лучший мир.
Не поддаваться грусти и сомнениям…
И получить бессмертья эликсир.

Работать над собой без остановки –
Такая у бессмертия цена.
Нет, тут не обойтись без подготовки.
Нелёгок выбор, хоть и цель видна.

В бессмертии почувствовав бессилие,
Я потеряла веру в благодать
И попросила мне отрезать крылья,
Чтобы обычным человеком стать.

                21.09.2012