Поэтессе

Галина Реброва
На что расходуешь себя,
Краса Жар-птица неземная?!
На жалкий шелест бытия?!
На обещания пустые?!
Гульба, веселье до утра,
Хмельные люди, песни, танцы…
А не поблекнет ли наряд
В веселье страсти придаваться?!
А где же твой изящный слог?!
Где стих, который душу лечит?!
Себя расходуя в гульбе,
Ты свои крылья покалечишь…
И нет той песни, что нас всех
За душу трогала струною!
Жар-птицы нет! Ты, как и все,
Вновь стала женщиной земною…
            14.07.2023 г.