Ода Кавказу или поездка в Нальчик

Валентина Страхова
Гордые люди Кавказа,
Чистые души горян,
Женщины их - розы в стразах.
Шлёт вам равнина "салям".

Горы красой напитали,
Каждый мужчина - джигит:
Смесь простодушья и стали.
Сталь - и Кавказа магнит.

Рождают вершины без счёту
Великолепных орлов.
Легко им парить. Только с лёту -
Дело и радость пиров.

И конь тонконогий, и бурка,
Патроны, папаха, кинжал,
Седок величавый -  друг юркий.
Картина достойна похвал.

Живи, мой Кавказ, беззаботно
И радуй приезжих людей.
Любовь тех верна и огромна,
Кому горы моря милей.