Земля Булгакова

Юрий Гардаш
Только через страдания приходит истина.
Михаил Булгаков

Она жива, как прежде, и любима,
и, как всегда, терпения полна,
живёт своими бедами ранима,
надеется, что кончится война.

Тогда забудут «горькую» солдаты
и заживут добром, а не враждой,
и аисты совьют на каждой хате
счастливое семейное гнездо.

А город мой опять закуролесит,
и запоют родные соловьи,
и гордый месяц огниво повесит –
поводья серебристые свои.

Вновь расцветут сады в её округе
и запылает яблонь белый пыл,
и он напомнит дорогой подруге,
как юноша её боготворил.

март 2023 г.