Сон Шаммурамат

Елена Миронова-Ник
О птицах, деревьях в висячем саду
мечтаю я зябкою ночью,
куда я крылатой царицей войду,
о том чудный сон напророчил.

И будет встречать меня Царь у ворот.
И будут прекрасны чертоги.
И будет блистать, голубеть небосвод,
тайком приготовлены дроги -

И парус вдали одинокий блестит
в стихах неземного поэта.
И книжная полка тихонько скрипит
вдруг - нам поминая об этом.

И книги-друзья будут рядом всегда.
И воины встретят улыбкой,
... в источниках - бьётся Живая вода,
качается лодочка зыбко...

И сонмы поэтов стоят вдалеке -
трагический Сесар Вальехо...
Движенье - безпечно; и все - налегке;
Чу! - новый "безумец" подъехал!

Промчатся, забудутся бо'рзые дни.
И вспять будто время вернётся.
Побегами станут - кургузые пни.
И Солнце - Зиме - улыбнётся.

*) Семирамида, царица Ассирии в кон.9 в. до н.э.