Матрешки

Ирина Дубинина 2
Обычно кукловодам -
ума не занимать.
Что надобно народу -
положено им знать.

Их материал – матрешки,
Рабочая среда.
Похожих, как горошки,
Их лепят без труда.

Одна у них манера,
И стиль один, и стать.
Привычно, под  «Фанеру»,
Им петь и танцевать.

И жизнь их одинаково
Течет из года в год.
Без деревянных раковин,
вполне простой народ.

Не различишь их сразу,
И их ли в том вина?
Что индивидуальность
Матрешкам не дана.

Душа у них, быть может,
Горящая внутри…
Заглянешь? Там матрешек
таких же. Штуки три.

Любить таких чревато.
судьба поддаст под дых.
Хоть на одной женатый,
кормлю я - семерых.