Как Зайцы стали Иноагентами

Эдуард Скворцов
На просторах заповедных лесостепей
Происходит в животном мире многое,
Например, у медведей тяжба взашей,
С мстительными животными двуногими.

Пальму зверства отдают медведям,
Но и волки мало чем им уступают,
Беспардонно вредят лесным соседям,
Если правила общежития нарушают.

Речь пойдет о зайцах-русаках –
Вольном самодостаточном племени,
Угнетаемом наглыми волками впопыхах,
Вычурно, с издевкой и долговременно.

Жизнь, как правило, не терпит пустоты.
Под Тамбовом зайцам сносно живется…
Было! Пока волков не озаботили финты -
Им от зависти к зайцам  ймется.

Их изуверство породило аккорд:
На Совете, подчиненном зиц-существам,
Изощренной выдумки возник рекорд,
Точно принадлежит он тамбовским волкам.

Дельное сочинить в Тамбове западло,
Но придуманное немцами извратить –
Подставляй лишь коровье седло,
Чтобы насельников нашенских разводить.

В дури нет тамбовчанам равных:
Им бы во власти покуролесить;
На зайцев местных своенравных
Лишь бы ограничений навесить.

Учудили свой тамбовский лукоморий
Объявить квази-государством, поганцы. -
Не обошлось без новых территорий,-
Все зайцы в одночасье стали иностранцы.

Следом, для пущей важности,
Непокорных зачислили в иноагенты,
Доля безграничной  продажности:
Прав никаких, свободы  – рудименты.

В Минцифра всем зайцам велено явиться,
Прежде тем, кто не знает своей вины,
Чтобы угодливо зарегистрироваться;
Также повиниться в Следкоме могли.

Тут их огребают по законам войны,
Сбор выставляют нехилый:
Три зайца с каждой семьи,
Вроде как без всяких насилий.

Там, где зайчатины избыток,
Можно почумичить за другого.
С леса, кажется, не велик убыток…
Можно возвернуть неудачника любого,

Если ГосСовет не приговорит к съедению,
До истечения срока охлатуры.
Увы! Ненависть привела к остервенению,
Нож к горлу зайцам волчья диктатура.

Мишки ограждения устранили,
Зайцы по всей России поспешили….
Норму об Иноагентах сохранили,
Но её к лоббистам применили.

Ныне желанные для охотников зайцы-русаки
По всей стране живут без границ - варяги.
Радуются славной жизни и зайцы-беляки,
Знамо обвиняют их в бродяжничестве.

Лишь бы Россию не поделили на части,
Посчитав сородичей за иноагентов…
Хищники залетные беды натворят ради власти:
Только дури можно ждать от волков-нерезидентов.