Путник

Вероника Валерьевна Полякова
Февральская ночь
темна, холодна.
Привыкла хозяйка
быть ночью одна.
Но жить без "тепла"
больше не было сил...
Вдруг путник усталый
ночлег попросил.
Сквозь стужу и снег
он путь долгий держал.
Ему очень нужен
был этот "привал"!

Всё в доме согрето
душевным теплом...
И пьют они чай
за накрытым столом.
В окошко светили
все звёзды, луна.
Но было хозяйке
уже не до сна...

Ведь нежность хозяйки достойна похвал.
Он жарко хозяйку
всю ночь целовал!
Она отпустила "свои тормоза"...
Сияли от счастья  хозяйки глаза!
И помнит хозйка ночь эту без сна:
теплом его сердца согрелась она!

17.04.2023г.
Вероника Полякова