Медицинский случай - зарисовка

Серый Ангел Реала
   ‘-Ну… этого… «трудящегося» я пустил по кругу’ - весело заявил женщине-координатору в приёмной толстый «боров».
   ‘-Если тот долбо*б, что с двухдневным инфарктом 77-го года самоходом в приёмное собрался явиться, все же придёт - гоните его бегом ко мне, коли по дороге не сдохнет’ - проронил той же «девушке» минуту спустя экстренно вызванный из кафе с обеда и разозлиленный незапланированным ожиданием дежурный врач…
    В здешней отнюдь не заштатной клинике дома Облонских смешалось давно всё:
   ‘Нет никого…’- доложился администраторше одновременно крайне искомый и не нужный никому пациент и снова ушёл, на третий уже по счёту обход…
    За ним в разной последовательности появлялись и подходили к тому же красиво оформленному окошку дежурный кардиолог-врач…, толстый «боров»… и выглядящий лет на 15 моложе своего «преклонного», по мнению «борова» возраста в размере 46-ти лет бодрый «дед», а также посланный координаторшей на поиски охранник. Чехарда продолжала. Живой организм крупной федеральной клиники жил свой собственной, мало понятной кому-либо со стороны жизнью.
    Наконец кардиолог и отправленный заботливо боровом-начальником отдела экстренной госпитализации «по кругу» «трудящийся» встретились.
   ‘-Жив ещё, плешивый?’ - спросил с озабоченностью, в которой чувствовалась слегка уловимая в сленговом лекарском цинизме искорка сочувствия забегавшегося по бессмысленным агасферовым кругам(чтобы существование мёдом не казалось) инфартника грядущий спаситель и одновременно по сути своей единственный рефери достаточности для продолжения своего пребывания на этом свете «немолодого» трудящегося дел.
    Тот побагровел лицом и, пошатнувшись, произнёс: ‘нет’.
‘-Так х*ли тогда пешком от судьбы бегать?’ - в свою очередь удивился врач.
    Их отношения с пациентом налаживались и, возможно, подходили к своему естественному логическому концу: какому? - пациент ещё только предполагал, а вот кардиолог с профессиональной проницаемостью скорее достоверно всего знал точно.
    Женщину же, между прочим, звали Катерина Ивановна… Сухов её где-то в здешнем пленительном медицинском белом солнце «пустыни»скучал и отдыхал…
    Ангел-хранительница зажившегося зачем-то при диагностированном парой дней ранее кардиологической скорой инфаркте пациента по странно неуловимому совпадению гуляла в большом северном городе, сняв крылья


С)