Годовщина ухода папы

Екатерина Пономарева 1
Как время быстротечно... Год прошел
с тех самых страшных, роковых событий.
Душа связующих не оборвала нитей
и строгий разум согласится предпочел
с её решеньем. В мире том, иль этом
находимся мы? Неизменна суть...
Пусть прожитого не дано вернуть;
но тьма, всегда сменяется рассветом!

Ты не исчез! А просто поменял
изношенную, ветхую одежду
на новую. Отчаянье- на надежду!
Но покидать нас и не помышлял!

Я чувствую, я знаю, что со мной
ты рядом! И всегда оберегаешь
от злобных происков. От бед спасаешь,
не дав коварной нечести земной
твоё дитя унизить, уничтожить,
в обмана сети не позволить угодить...
И научить меня счастливой быть!

Тебе под силу в дни лихие обнадёжить;
не сомневалась чтобы в чистом и святом,
что зачастую кажется нелепым!
Ты помогаешь в воплощении этом
пройти достойно путь свой и при том
не обозлиться, не утратить света
души бессмертной! Верить в чудеса,
какой бы долгой не казалась полоса
потерь. И на вопросы когда нет ответа...

Спасибо, папа, за твоё тепло!
За то, что запретил впадать в отчаяние,
когда нам с мамой выпало прощание,
вслед за тобой... Мечты все замело
родного человека тленным прахом...
Теперь из старших, только я и брат.
За год узнавшие, пройти что значит ад,
когда надежды обернулись полным крахом.


Как время быстротечно... Уже год,
как нет тебя... Я до сих пор не верю...
Душа, не хочет принимать потерю
и осознать внезапный твой уход.

Нет! Ты не мог так с нами поступить!
Не мог навечно, навсегда исчезнуть!
И этот домысел несложно опровергнуть-
ведь между душами не оборвалась нить!